Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 03.09.2012, 11:33
Benutzerbild von eibmeier
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: D-83627 Warngau
Beiträge: 684
Standard

Hallo Norbe,

ich habe Deinen Thread heute schon gelesen...

Der Export AUS der ETS4 der Gruppenadressen und der PA ist im neuen Kurs beschrieben, der Import NICHT. (ganz ehrlich, ich wusste gar nicht das das geht/ gehen soll) GA´s werden bei mir NUR in der ETS verwaltet und dann als esf exportiert um in Visus importiert werden zu können. Frag mal eibtech (den Helmut), der könnte da mehr wissen (der arbeitet aber meines Wissens (noch) nicht mit der ETS4)

Hab aber schon gehört, dass man GA´s auch mit Excel anlegen und dann in die ETS importieren kann. Da ich selbst das nie gemacht habe (und im Normalfall als nicht unbedingt notwendig erachte) wurde darüber kein Thema erstellt.

Gruß
Manfred
__________________
hochwertige Profi-Grafiksätze für den HS/FS
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.09.2012, 11:49
Benutzerbild von Norbe
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: Bad Wurzach
Beiträge: 872
Standard

ok danke, müssen wir ja jetzt auch nicht hier breittreten, ich werd es im andere Thread weiterbehandeln, sofern sich da eine Lösung ergibt
__________________
____________

Gruss Norbe ;)
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.09.2012, 14:19
Administrator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Radolfzell am Bodensee
Beiträge: 2.975
Standard

Zitat von eibmeier Beitrag anzeigen
Hab aber schon gehört, dass man GA´s auch mit Excel anlegen und dann in die ETS importieren kann. Da ich selbst das nie gemacht habe (und im Normalfall als nicht unbedingt notwendig erachte) wurde darüber kein Thema erstellt.
Über den Daumen reduziert die GA-Verwaltung in Excel & Co. den Zeitaufwand für das Erstellen der GAs um rund 75%.
__________________
Gruss
MarkusS
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.09.2012, 14:40
Benutzerbild von eibmeier
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: D-83627 Warngau
Beiträge: 684
Standard

Zitat von MarkusS Beitrag anzeigen
Über den Daumen reduziert die GA-Verwaltung in Excel & Co. den Zeitaufwand für das Erstellen der GAs um rund 75%.
also Stoff für eine neue Anleitung...
__________________
hochwertige Profi-Grafiksätze für den HS/FS
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.09.2012, 20:18
Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 175
Standard

Hallo Manfred,

ich habe das Update gerade runtergeladen.
Gibt es eine Möglichkeit, das E-Book auf Android laufen zu lassen?
Ich habe bald Urlaub und das E-Book wäre dann als Lesestoff gut geeignet!

Gruß Norbert
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.09.2012, 20:21
Benutzerbild von sven29da
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2007
Ort: Gelnhausen - zwischen Frankfurt und Fulda
Beiträge: 1.217
Standard

Hallo,
wie sieht es wie Jahr 2006 mit einem speziellen Angebot für Mitglieder des Forums aus? Damals habe ich 80Euro bei Dir bezahlt und soll jetzt wieder knapp 200 zahlen?

Finde 200Euro sprich fast 50% des ETS Kaufpreises (Sammelbestellung) schon recht ordentlich, auch wenn Du viel Arbeit und Mühe investiert hast.

Gruß
Sven
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.09.2012, 20:41
Benutzerbild von eibmeier
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: D-83627 Warngau
Beiträge: 684
Standard ETS4 Schnellkurs am iPad lesen - es funktioniert

Zitat von Trebron Beitrag anzeigen
Hallo Manfred,

ich habe das Update gerade runtergeladen.
Gibt es eine Möglichkeit, das E-Book auf Android laufen zu lassen?
Ich habe bald Urlaub und das E-Book wäre dann als Lesestoff gut geeignet!

Gruß Norbert
Das Bedienmenü (Der-ultimative-ETS4-Schnellkurs.exe) wird auf Android nicht laufen. Aber die einzelnen Kapitel (der Lesestoff) sind "nur" PDF Dateien. PDF Reader gibt es ja für Anroid. Ob die aber mit sehr großen PDF Dateien umgehen können, kann ich nicht sagen.

Edit:

Habe eben den Test gemacht, es funktioniert prima.
Für alle die ein iPad haben...

So bringt man den ETS4 Schnellkurs auf das iPad

Dort ist eine Anleitung zu finden und es sind nochmal viele Seiten vom Kurs zu sehen.


Gruß
Manfred
__________________
hochwertige Profi-Grafiksätze für den HS/FS

Geändert von eibmeier (04.09.2012 um 15:03 Uhr) Grund: iPad Seite eingerichtet
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.09.2012, 20:56
Benutzerbild von eibmeier
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: D-83627 Warngau
Beiträge: 684
Standard

Zitat von sven29da Beitrag anzeigen
Hallo,
wie sieht es wie Jahr 2006 mit einem speziellen Angebot für Mitglieder des Forums aus? Damals habe ich 80Euro bei Dir bezahlt und soll jetzt wieder knapp 200 zahlen?

Finde 200Euro sprich fast 50% des ETS Kaufpreises (Sammelbestellung) schon recht ordentlich, auch wenn Du viel Arbeit und Mühe investiert hast.

Gruß
Sven
Hallo Sven, Danke für Deinen Hinweis, darauf habe ich schon gewartet.

Ich habe mir viele Gedanken dazu gemacht...

Es wird von meiner Seite keine Preisdiskussion geben. 4 Wochen lang gibt es Einführungspreise und 4 Monate Zeit haben EIB Schnellkurs Kunden Zeit um einen fairen Updatepreis in Anspruch zu nehmen. Wer das Angebot nutzen möchte, kann zuschlagen...
Die bisherigen Rückmeldungen bestätigen mich darin ein faires Angebot ausgearbeitet zu haben

Gruss
Manfred
__________________
hochwertige Profi-Grafiksätze für den HS/FS
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.09.2012, 22:57
SebastianFey
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat von eibmeier Beitrag anzeigen
Der Export AUS der ETS4 der Gruppenadressen und der PA ist im neuen Kurs beschrieben, der Import NICHT. (ganz ehrlich, ich wusste gar nicht das das geht/ gehen soll)
[GA-export --> ]texteditor/regexp/excel --> GA-import halte ich für einen elementaren workflow bei manchen Problemstellungen.
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.09.2012, 12:28
Benutzerbild von eibmeier
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Ort: D-83627 Warngau
Beiträge: 684
Standard ETS4 Schnellkurs am iPad

Habe gerade folgendes erfolgreich versucht.

Zu der App "Docstogo" gibt es auch eine PC-Desktop Anwendung. (Link in der App oder googeln!).

1. Docstogo-Desktopanwendung am PC installieren
2. Falls nicht installiert, wird das Programm Bonjour zum DL angeboten
(auch downloaden und installieren)
3. Docstogo starten (am PC und iPad)

Im Downloadordner vom ETS4 Schnellkurs ist ein Ordner "PDF" in dem alle Kapitel als PDF liegen. Diese können nun leicht aufs iPad übertragen werden. (Wifi).

Fertig!
__________________
hochwertige Profi-Grafiksätze für den HS/FS
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ets4 kurs, lernen, lösungen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Firmware] - √ - Wiregate spinnt seit PL30 haegar80 WireGate 165 20.05.2012 16:23
CommunityGate verliert Buszugriff spookyt. DIY - do it yourself 5 02.05.2012 13:19
Wiregate Probleme bei Tempsensoren marlan99 WireGate 105 27.05.2011 02:33
Probleme nach Umbau cava WireGate 4 27.07.2010 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:31 Uhr.