Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.01.2013, 15:48
Benutzerbild von Warichet
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Midi-Pyrénées, France
Beiträge: 1.596
Standard - √ - Firmware upgrade from 2.5 to 2.7

Hello,

I'm trying the Firmware upgrade from 2.5 to 2.7
I think I've read the related documents and followed the procedure.
The transfer starts but I get a red box with the error message

Daten konnten nicht übertragen werden
I'm using the Experte 2.7 and under the menu "HomeServer", the option "Firmware hochladen"

I made a mistake ?
__________________
Greetings from Midi-Pyrénées
2 lines. ABB, Berker, Elsner Elektronik, Gira HS2, Hager, Heimeier EMO, Jung, Merten, Theben, Vitocom200 EIB, Zennio, EloTouch, VariLED. Cisco (Rtr 1841, Catalyst 3750x, IPPhone 7970, 9971, IPcam 2500). Krone LSA+, VariLight, Mobotix (T24, Asterisk), MusicPal, HomeCinema (BenQ W1000, LG BD390, Yamaha RX-V565, WD, IRTrans PoE) NAS QNAP TS-419U+, eibd ...
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.01.2013, 15:58
Moderator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Coburg
Beiträge: 9.524
Standard

Try it the old way:

Update batch file....
__________________
Gruß Matthias

EIB übersetzt meine Frau mit "Ehemann Ist Beschäftigt"

Meine Installation: EibPC, HS4, 2 x FS3 redundant, Infoterminal touch, Control Client 9 KNX, Arcus Touch_IT, TS2+, TS3, DALI-GW GE141, TKS-IP-GW, Squeezebox3, Irtrans LAN, Auerswald 4410, Buderus FM446, Dreambox 8000 HD, wiregate, Synohr PN: Keine Beratung - dafür gibt es das Forum! PN nur für PERSÖNLICHES

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.01.2013, 16:24
Benutzerbild von Warichet
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Midi-Pyrénées, France
Beiträge: 1.596
Standard

Zitat von MatthiasS Beitrag anzeigen
Try it the old way
OK I'll do
But if I made a mistake or if there is something wrong in my installation, I prefer to fix it before beeing hit.
__________________
Greetings from Midi-Pyrénées
2 lines. ABB, Berker, Elsner Elektronik, Gira HS2, Hager, Heimeier EMO, Jung, Merten, Theben, Vitocom200 EIB, Zennio, EloTouch, VariLED. Cisco (Rtr 1841, Catalyst 3750x, IPPhone 7970, 9971, IPcam 2500). Krone LSA+, VariLight, Mobotix (T24, Asterisk), MusicPal, HomeCinema (BenQ W1000, LG BD390, Yamaha RX-V565, WD, IRTrans PoE) NAS QNAP TS-419U+, eibd ...
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.01.2013, 16:26
Moderator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Coburg
Beiträge: 9.524
Standard

It is a problem with free memory.

FW-update with experte is onyl successful if you have more than 20 MB of free memory,
__________________
Gruß Matthias

EIB übersetzt meine Frau mit "Ehemann Ist Beschäftigt"

Meine Installation: EibPC, HS4, 2 x FS3 redundant, Infoterminal touch, Control Client 9 KNX, Arcus Touch_IT, TS2+, TS3, DALI-GW GE141, TKS-IP-GW, Squeezebox3, Irtrans LAN, Auerswald 4410, Buderus FM446, Dreambox 8000 HD, wiregate, Synohr PN: Keine Beratung - dafür gibt es das Forum! PN nur für PERSÖNLICHES

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.01.2013, 19:40
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.153
Standard

By the way... if you want to update, then use the newest Version 2.8
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.01.2013, 20:00
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2007
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 2.785
Standard

someone has the changelog from 2.6 > 2.8 available?

Do i miss something by not upgrading? , or just the default Bug Fix Updates?

Still waiting for 2.10er with python 2.6 and almost current Debian Kernel \o/
__________________
Nils
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.01.2013, 20:03
Benutzerbild von Warichet
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Midi-Pyrénées, France
Beiträge: 1.596
Standard

Zitat von ASL_Berlin Beitrag anzeigen
By the way... if you want to update, then use the newest Version 2.8
I thought 2.7 was the latest one for HS2 ?
I seem to remember a post about version number where 2.8 was for newer hardware, although not sure ...
__________________
Greetings from Midi-Pyrénées
2 lines. ABB, Berker, Elsner Elektronik, Gira HS2, Hager, Heimeier EMO, Jung, Merten, Theben, Vitocom200 EIB, Zennio, EloTouch, VariLED. Cisco (Rtr 1841, Catalyst 3750x, IPPhone 7970, 9971, IPcam 2500). Krone LSA+, VariLight, Mobotix (T24, Asterisk), MusicPal, HomeCinema (BenQ W1000, LG BD390, Yamaha RX-V565, WD, IRTrans PoE) NAS QNAP TS-419U+, eibd ...
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.01.2013, 20:04
Moderator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Coburg
Beiträge: 9.524
Standard

2.8 is the newest for HS2 .... HS3
2.10 is functionally the same, but for HS4

The upcoming common version for all kinds of HS will be 4.0
__________________
Gruß Matthias

EIB übersetzt meine Frau mit "Ehemann Ist Beschäftigt"

Meine Installation: EibPC, HS4, 2 x FS3 redundant, Infoterminal touch, Control Client 9 KNX, Arcus Touch_IT, TS2+, TS3, DALI-GW GE141, TKS-IP-GW, Squeezebox3, Irtrans LAN, Auerswald 4410, Buderus FM446, Dreambox 8000 HD, wiregate, Synohr PN: Keine Beratung - dafür gibt es das Forum! PN nur für PERSÖNLICHES

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.01.2013, 20:22
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2007
Ort: Cuxhaven
Beiträge: 2.785
Standard

ok ok i meant waiting for the Firmware with the functionality of the HS.210 Firmware (which is for HS4) in whatever Version for the HS < 4.

Should i upgrade 2.6er Versions?

What are the Major Changes from 2.6 to 2.8?
__________________
Nils
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.01.2013, 21:31
Moderator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Coburg
Beiträge: 9.524
Standard

Changelog 2.8:

Changelog

QuadClient
  • Integration des Service Pack 2.71 für Anpassungen iPhone
  • Vertauschte Plugins fix
  • TKS auf dem 1. Tab fix
  • Template Status nicht aktualisiert fix

Experte
  • Logik Liesmich-Datei (logic.txt), die den Umgang mit den Sprachausgabe-Bausteinen erklärt, neu erstellt
  • Logik Unterverzeichnisse "de" und "en" hinzugefügt für die Bausteine, die eine Sprachausgabe enthalten. Die betroffenen deutschen Bausteine ins Verzeichnis "de" kopiert.
  • HS-Transfer-Doku Absatz im letzten Kapitel hinzugefügt, der erklärt, dass beim Versenden von HS-Transfer das gesamte Verzeichnis versendet werden muss. Versions-Nr. und Datum in der Fußzeile hinzugefügt.
  • Beim erstmaligen Starten des HS/FS Experte kann nun zusätzlich im "Neues Projekt anlegen"-Dialog ein bestehendes Projektarchiv importiert werden. (#601-BUG-127)
  • Projekt anlegen: Nicht benötigte Felder werden deaktiviert/ausgegraut.
  • K.-Objekte: Fehler beim Importieren leerer Ordner in ETS4-Projekten behoben. (601-BUG_2_7-53)
  • Bei einem neuen Projekt ist die USB-BCU nun voreingestellt. (#601-TSK-63)
  • Hilfe: An neue URLs angepasst.
  • Hilfe: Funktioniert als "stand-alone-exe" jetzt auch Herstellerspezifisch.
  • Projekt/Oberfläche: Die bentutzerspezifische Auswahl für den HSUpload-Ordner wird jetzt korrekt dargestellt. (601-BUG_2_7-61)
  • Ordner: Bei der Einrichtung des HS/FS Experte wird als Bezeichnung für den Unterordner "Sicherungskopien" nun wieder "Backups" vorgeschlagen. (601-BUG_2_7-60)
  • Projekt/HsUpload: Die Übertragung der QC-Projektierung funktioniert jetzt korrekt. (#601-BUG-115)
  • Neue Funktionen:
  • Sprachumschaltung im HS+FS Experte
  • Mehrsprachigkeit: Alle Sprachrelevanten Experte-Dateien liegen nun unter: {EXPERTE}dat\ => {EXPERTE}dat\{SPRACHE}\
  • Neu anlegen: Neuer Dialog beim Anlegen eines Projekt. Es kann zwischen drei Optionen gewählt werden.
  • - Ein Leerprojekt kann, wie bisher, erzeugt werden.
  • - Projekt kann nun auf Basis einer Mustervorlage erzeugt werden. (Deutschsprachige Vorlagen liegen unter: {EXPERTE}\hsv\de\*.hspt)
  • - Ein bestehendes Projekt kann nun beim Erstellen eines neuen Projekts als Vorlage verwendet werden.
  • Projekt: Unter Projekt-Einstellungen\Oberfläche können nun die Verzeichnisse bestimmt werden die im HSUpload-Ordner an den HS+FS übertragen werden.
  • Pfade: Experte an neue Pfad-Struktur angepasst. Ordner werden jetzt unter Gira/Feller zusammengefasst.
  • Unterstützung von mehrsprachigen HSL-Dateien
  • QC: Beim Aufruf von QuadConfig wird die aktuell im Experte eingestellte Sprache als weiterer Parameter übergeben.
  • QC: Beim Aufruf von QC-System wird die aktuell im Experte eingestellte Sprache als weiterer Parameter übergeben.
  • QC: Beim Aufruf von QC-Transfer wird die aktuell im Experte eingestellte Sprache als weiterer Parameter übergeben.
  • Programmstart: Ist das zuletzt geöffnete Projekt nicht mehr vorhanden oder der Experte wird zum ersten Mal gestartet, erscheint der "Projekt anlegen"-Dialog mit der Option alternativ ein bestehendes Projekt zu öffnen.
  • Programmstart: Beim erstmaligen Start der Anwendung, werden der Basis-Pfad, der Projekt-Pfad und der Pfad für Sicherungskopien vom Benutzer abgefragt.
__________________
Gruß Matthias

EIB übersetzt meine Frau mit "Ehemann Ist Beschäftigt"

Meine Installation: EibPC, HS4, 2 x FS3 redundant, Infoterminal touch, Control Client 9 KNX, Arcus Touch_IT, TS2+, TS3, DALI-GW GE141, TKS-IP-GW, Squeezebox3, Irtrans LAN, Auerswald 4410, Buderus FM446, Dreambox 8000 HD, wiregate, Synohr PN: Keine Beratung - dafür gibt es das Forum! PN nur für PERSÖNLICHES

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
firmware, upgrade

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eibd und ETS: kann physikalische Adresse nicht schreiben l0wside KNX EIB Forum 0 30.10.2012 22:28
[Webserver] WG als Router mit Absicherung des heimischen Netzes geologe WireGate 53 23.10.2011 21:23
- √ - Busterror emax WireGate 35 21.08.2011 22:12
[KNX/EIB] LinuxMCE and eibd brononi KNX EIB Forum 3 17.08.2011 16:32
- √ - Linknx sendet nicht lobo KNX EIB Forum 3 14.10.2009 08:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.