Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.08.2009, 08:13
Benutzerbild von HAPE
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Pfälzer
Beiträge: 275
Standard Installationsproblem in der ETS3 mit Merten MT701_1v11 und Berker Info Display

Hallo zusammen,

nach dem Umstieg von Win98 mit der ETS 2 auf Vista mit der ETS3_f gibt es Installationsprobleme der Datenbank zur Zusatzsoftware des LCD Minitableau MT 701 V2.0 (Merten) und Info-Display 7586 00 xx (Berker) in der ETS3.


Bisherige Vorgehensweise:

Installation der ETS3
Konvertieren der Datenbank aus der ETS2
Anlegen eines Images von "C"

Installation der Zusatzsoftware MT701
Installation der Zusatzsoftware Info Display

Aufruf meines Projekts
Löschen von MT701V20.VD2
Löschen von Info-Display 758600xx.vd2

Import von MT701V20.VD3
Import von Info-Display 758600xx.vd3

Aufruf im Produktsucher von
MT701V20.VD3
und 758600xx.vd3
durch Doppelklick in die Zeile, um das Gerät neu einzufügen.

Es erscheint ein Fenster
„Gerät wird eingefügt und konfiguriert.
Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.“

Von da an hängt sich die ETS3 auf.

Dieses Vorgehen wurde inzwischen schon 12x absolviert mit Einhergehen des Aufsetzens meines Images auf „C“.

Einmal ist es gelungen, beide Geräte neu einzufügen und aufzurufen, warum auch immer.
Nach Beenden der ETS3 und „nicht Speichern der Datenbank“ konnten die Parameter der Geräte nach erneutem Start der ETS3 immer wieder aufgerufen werden.
Aber nach Beenden der ETS3 und „speichern der Daten“ hat sich nach erneutem Starten der ETS3 und Aufrufen der Parameter des MT701 bzw. des Info-Displays die ETS3 aufgehängt. Die Geräte waren nicht mehr ansprechbar.

Hängt das Ganze an der Zusatzsoftware oder an Vista?

Wer kennt das Problem und kann eine Aussage machen?


Die Forensuche habe ich bemüht aber nichts zutreffendes gefunden.

Schöne Grüße
Hans-Peter

Geändert von HAPE (18.08.2009 um 08:57 Uhr)
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.08.2009, 09:13
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.04.2008
Ort: Neuenrade
Beiträge: 4
Standard

Hallo Hans-Peter,


evtl. hilft ein neuerer ETS-Treiber:
Lade Dir doch bitte von Gira die Software zum InfoTerminal Touch(Link: http://www.gira.de/data2/ets3_infote...ch_ip_1v02.zip)
oder vom Facility Panel von Jung (Link: http://www.jung-katalog.net/software/produktsoftware/ets3/ets3_facility_panelip_1v02.exe)
herunter und installiere diese .
Die Produktdatenbank muss nicht importiert werden.
In denInstallationen ist ein aktualisierter ETS Treiber enthalten, der evtl. das Aufrufproblem der Geräte beseitigen könnte.
Da das MT701 und InfoDisplay ebenso wie das ITT oder FP701CTIP zur selben Plugin Familie gehören, könnte es helfen.

Gruß

Lethox

Geändert von Lethox (19.08.2009 um 10:38 Uhr)
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.08.2009, 11:44
Benutzerbild von HAPE
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: Pfälzer
Beiträge: 275
Standard

Hallo Lethox,

die Software habe ich installiert und, es funktioniert. In solchen Fällen, in denen Hinweise zum Erfolg führen, kann man ein Forum und dessen Mitglieder nicht hoch genug einschätzen ,daher noch mal vielen Dank.

Die besten Grüße
Hans-Peter
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.12.2009, 13:51
Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: Freiburg i.Br.
Beiträge: 288
Standard

tipp topp, super
hat mir auch gehilft ;-)

Hatte das Problem, dass ich keine Geräte mehr hinzufügen konnte.

Vermute nach der Installation vom Experten oder nachdem ich die DB von basalte (V2) implementiert habe. Hab von Jung die Software geladen und installiert (Treiber installieren bestätigen, wichtig)

Jetzt geht es wieder.

Gruss
Zalva
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Info Display Markus73 KNX EIB Forum 3 08.02.2009 21:14
[KNX/EIB] Merten Display Info A20 unique24 KNX EIB Forum 4 28.06.2008 19:35
Berker Plugin für ETS3 startet nicht mehr arosy KNX EIB Forum 2 25.11.2007 17:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:02 Uhr.