Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ets 4.1.1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #16
    Zitat von whd Beitrag anzeigen
    Das Update ging bei mir durch, dann hat er mich gefragt, ob ich auf das neue Datenbankschema upgraden will oder nicht erst einmal lieber ein Backup machen will. Daraufhin habe ich (natürlich) erst einmal ein Backup gemacht. Danach hat er aber nie wieder gefragt, ob ich die Datenbank auf das neue Schema upgraden will, d.h. ich bin mir nicht sicher was da jetzt der Stand ist?

    Aber viel ärgerlicher, die Plugins von Berker für die B.IQ Tastsensoren starten nicht mehr (Popup Meldung "ETS4 - Fehler": Ein interner Fehler ist aufgetreten. Der Wert darf nicht NULL sein. Parametername: key) und dann steigt er aus. Habe das Berker Plugin neu installiert, den Rechner neu gestartet, immer noch das gleiche Problem.

    Hat sonst jemand auch das Problem und vielleicht sogar eine Lösung?

    Danke und Gruss!
    Versuch mal in den Einstellungen die Sprache zu wechseln aus den Einstellungen raus und dann wieder rein um deine urspüngliche Sprache wieder herzustellen. Kann gut sein, dass es dein Problem löst... Frag mich aber nicht warum.. Hatte jetzt schon 2 mal mit diesem Vorgehen Plugin Startprobleme gelöst.

    Gruss
    Adi

    Kommentar


      #17
      Zitat von aglutz Beitrag anzeigen
      Versuch mal in den Einstellungen die Sprache zu wechseln aus den Einstellungen raus und dann wieder rein um deine urspüngliche Sprache wieder herzustellen. Kann gut sein, dass es dein Problem löst... Frag mich aber nicht warum.. Hatte jetzt schon 2 mal mit diesem Vorgehen Plugin Startprobleme gelöst.

      Gruss
      Adi
      Hi Adi, interessanter Tip... habe es natürlich sofort versucht, aber leider ohne Erfolg Wenn das Plugin startet, kommt im Hintergrund ein Popup mit "Plugin starten (keine Reaktion)", und das hat dann wohl ein Timeout, und nachdem es nach einer Weile wieder zu geht, kommt dann die Fehlermeldung wie oben beschrieben. Ärgerlich. Habe sowohl bei KNX, als auch bei Berker mal ein Ticket aufgemacht.

      Kommentar


        #18
        ich hab die identische Fehlermeldung beim Gira Plugin TS2+
        Angehängte Dateien

        Kommentar


          #19
          Hab ich auch. Betrifft wohl alle Plugins.

          Wobei, wenn ein Gerät neu eingefügt wird, es problemlos funktioniert. Nur mit dem Bestand nicht. Das nervt schon wieder!

          Kommentar


            #20
            Auch das Jung Plugin vom RCD 2024 stürzt mit der Meldung ab. Den Taster neu anlegen, und im Plugin die vorher gesicherten Daten wieder herstellen hilft aber.

            Warscheinlich geht da beim konvertieren was falsch. Also vorher mit der 4.0.7 bei Geräten mit Plugin eine separate Sicherung des Gerätes aus dem Plugin erstellen. (Zumindest hats bei mir so funktioniert)
            Mfg Micha
            Ich sage ja nicht, das wir alle dummen Menschen loswerden müssen, aber könnten wir nicht einfach alle Warnhinweise entfernen und den Dingen ihren Lauf lassen?

            Kommentar


              #21
              so und nun?
              kann ich irgendwie die ETS downgraden?
              eine Sicherung jedes RTR hab ich natürlich nicht vorliegen

              Neu anlegen funktioniert - kann ich bestätigen...

              das neue Plugin für TS3+ funktioniert übrigends perfekt, schnell und wurde konvertiert... alles ok

              Kommentar


                #22
                Lad dir die 4.0.7 von onlineshop.knx.org. Die 4.1.1 deinstallieren und die 4.0.7 neu installieren. Hoffentlich hast Du noch eine Sicherung der alten Datenbank...
                Mfg Micha
                Ich sage ja nicht, das wir alle dummen Menschen loswerden müssen, aber könnten wir nicht einfach alle Warnhinweise entfernen und den Dingen ihren Lauf lassen?

                Kommentar


                  #23
                  na dann versuch ich auf dem lapi mal die alte zum laufen zu bekommen...
                  Danke

                  Kommentar


                    #24
                    Nach dem alle hier nur schlecht über die 4.1.1 schreiben hier meine Erfahrung:
                    Update ging Problemlos
                    Datenbank wurde auch ohne Probleme neu angelegt
                    und jetzt kommts.
                    Bis jetzt ich meine ETS immer wie eingefroren wenn ich nichts mehr daran gemnacht habe und Sie dann wierder benutzt habe. Dieses konnte ich jetzt nicht mehr feststellen.
                    Stand jetzt ich bin Happy damit.
                    www.heselbacher-hof.de

                    Kommentar


                      #25
                      Naja schlecht schreiben

                      Ich setzte die Software beruflich ein, und da darf es einfach nicht passieren das ich in einem Projekt jetzt hundert Geräte in dem alten Datenbankformat exportieren muss, und in de neuen wieder importieren!

                      Wer zahlt die ganze Geschichte??

                      Zum Glück ist der andere Rechner noch auf ETS 3 / bzw 4.0.7.
                      Mfg Micha
                      Ich sage ja nicht, das wir alle dummen Menschen loswerden müssen, aber könnten wir nicht einfach alle Warnhinweise entfernen und den Dingen ihren Lauf lassen?

                      Kommentar


                        #26
                        Sehe ich genauso. Dass das keiner vor dem Release gecheckt!! Frechheit! Scheint ja, bei jedem identisch zu sein. Bin genervt.

                        Wenn wir so programmieren würden beim Kunden und keine Checks der Funktionen durchführen... ohje..

                        Hat da schon jemand dazu einen Support aufgemacht?

                        Kommentar


                          #27
                          Und jetzt kommts noch besser:

                          Die ETS lässt sich auf einmal gar nicht mehr starten!

                          Es kommt der Windows Installer und verlangt nach dem FalconRuntime.msi, der im Download cache der ETS gelegen ist (den hat das Update aber selber wieder entfernt!)

                          Auf der Konnex Seite gibt es aber nur die Ver2.0, und die ETS verlangt aber die neue Version 2.1!

                          Also ich hab da gerade keinen Bock mehr!
                          Mfg Micha
                          Ich sage ja nicht, das wir alle dummen Menschen loswerden müssen, aber könnten wir nicht einfach alle Warnhinweise entfernen und den Dingen ihren Lauf lassen?

                          Kommentar


                            #28
                            Zitat von Axel Beitrag anzeigen
                            Hab ich auch. Betrifft wohl alle Plugins.
                            Kann ich Gottseidank nicht bestätigen. Habe den TS3+ im Einsatz und habe gerade mal einen geändert und neu programmiert. Bis jetzt, toi toi toi, keine Probleme.
                            Ingo

                            Installation: HS4, Client9, Client19, TS3+, Hager Wetterstation, EHZ503, Rademacher X-Line, Zennio Quad, Helios-KWL-EC500pro EIB-Modul, Kathrein UFS922, ETA PU11, WR PIKO 5.5, Cleanpower, iPhone5S, iPad1+2

                            Kommentar


                              #29
                              Betrifft die alten Plugins, aus ETS3 Zeiten.

                              Der TS3 hat schon das neue Plugin, integriert in die Produktdatenbank. Da brauchst du keine Sorge zu haben.

                              Kommentar


                                #30
                                So bei mir gerade mal getestet (Nach ner Windows Systemwiederherstellung geht auch die ETS 4.1.1 wieder)

                                Einfach das alte .knxproj in die neue Datenbank wieder importieren, und die Geräte mit den Plugins funktionieren wieder
                                Mfg Micha
                                Ich sage ja nicht, das wir alle dummen Menschen loswerden müssen, aber könnten wir nicht einfach alle Warnhinweise entfernen und den Dingen ihren Lauf lassen?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X