Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

status.toast mit Kamerabild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #16
    Im jQuery.toast Plugin. Scheint nicht sonderlich gut dokumentiert zu sein, ist aber im Sourcecode drin und fügt dem dynamisch generierten Toast einen Klassennamen hinzu. Einfach in die Liste der Optionen im Aufruf „class : myclass“ eingeben, dort wo Du beforeshow eingebaut hast und „myclass“ im Widget entsprechend definieren.

    ich habe bisher nur getestet, dass der Klassennamen an der richtigen Stelle erscheint und teste nachher mal die Vergabe von CSS-Eigenschaften.

    Gruß
    Wolfram
    Zuletzt geändert von wvhn; 02.01.2022, 18:52.

    Kommentar


      #17
      Hallo Wolfram,

      habs getestet, ist so wie Du schreibst. Das ist dann sicherlich der bessere Weg. Vorschlag wäre dann :

      Code:
      class : id.split("-")[1]
      ansonsten ist wieder "page-"+id die Klasse. Das geht natürlich auch, muss man aber wissen und dran denken.

      Gruss Andre

      Kommentar


        #18
        Perfekt. So hatte ich mir das gedacht, aber so schlank hätte ich das nicht hinbekommen. Alle Achtung!

        Kommentar


          #19
          Jetzt nochmal als Zusammenfassung:
          An die Zeile 275 der status.js ein Komma anfügen und in Zeile 276 die Klasse hinzufügen:
          Code:
             textColor: color,
             class: (id != undefined ? id.split('-')[1] : false)
          Im Widget die id z.B. "Klingeltoast" vergeben und in der visu.css folgendes Format festlegen:
          Code:
          .jq-toast-single.Klingeltoast {
             width:1000px !important;
          }
          So nehme ich das Widget jetzt ins develop.

          Gruß
          Wolfram

          Kommentar


            #20
            wvhn
            Hi Wolfram,

            falls jemand ein "-" in der ID verwendet, und den wird es geben, kann man das so noch abfangen

            Code:
            id.split("-").slice(1).join("-")
            Gruss Andre

            Kommentar


              #21
              Abgehängt bin ich seit #13, mehr oder weniger, aber ich bin mal wieder am Hut ziehen wie ihr sowas so schnell umsetzt.

              Das wird sicher so funktionieren, zumindest im Firefox.
              Frage: Kann man das php Script vom multimedia.image nicht 1:1 verwenden um die Login Problematik zu lösen?

              Kommentar


                #22
                Zitat von wvhn Beitrag anzeigen
                An die Zeile 275 der status.js ein Komma anfügen und in Zeile 276 die Klasse hinzufügen:
                Du meinst 285/286, richtig?

                Kurz mal getestet und funktioniert mit FF.
                Zuletzt geändert von Sipple; 02.01.2022, 23:17.

                Kommentar


                  #23
                  Zitat von Sipple Beitrag anzeigen
                  Du meinst 285/286, richtig?
                  Ja. Im Master v3.1 sind es die Zeilen 285/286. Im Develop ist es 275/276. Das ist inzwischen auch gepusht.

                  Das php-Skript kannst Du ebenso verwenden, wie in multimedia.image. Einfach hinter "<img src=" das php-skript eintragen und den Stream als url-Parameter angeben. Das hilft aber nur bei jpeg streams. Mit dem MJPEG-Stream (faststream) Deiner Mobotix funktioniert das Skript im Toast genauso wenig, wie im multimedia.image.

                  Kommentar


                    #24
                    Zitat von wvhn Beitrag anzeigen
                    Mit dem MJPEG-Stream (faststream) Deiner Mobotix funktioniert das Skript im Toast genauso wenig, wie im multimedia.image.
                    Schade. Heißt das, es geht grundsätzlich nicht oder nur, dass man das Script umbauen muss?

                    Kommentar


                      #25
                      Jemand, der das kann, müsste das Skript umbauen. Dazu fehlt mir aktuell das Wissen und ein erster Versuch hat nicht geklappt.
                      Oder Du konfigurierst Deine Kamera so, dass sie normale jpegs in kurzer Abfolge sendet. Wie ich im anderen Thread geschrieben habe, ist es kein Problem, die Refresh-Zeit auf 0,1 Sekunde zu setzen. Es gibt öffentliche Mobotix-Kameras, die das so machen.

                      Das Thema sehe ich hier aber als off topic an, weil Du schon zwei andere Threads dazu aufgemacht hast.

                      EDIT: ich setze das Thema hier mal auf gelöst. Wir haben die Breite des Toasts geklärt und wie man ein Bild bzw. einen Stream einbindet. Die Doku habe ich hinsichtlich beider Themen etwas erweitert. Weitere Diskussion zur Einbindung von Streams bitte hier. Den Beitrag von Andre habe ich dorthin verschoben.
                      Zuletzt geändert von wvhn; 03.01.2022, 10:06.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X