Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LBS mqtt (12981)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #46
    V0.65
    - Keepalive hochgesetzt. Den hatte ich versehentlich sehr niedrig.


    Testet jetzt mal bitte neu und berichtet .... der Keepalive war sehr gering ... das hatte ich zum testen mal eingestellt ...
    Das sollte so nicht produktiv gehen ...

    Kommentar


      #47
      Ich benutze die FW-Version 4.9.

      Ich habe deine neue Version eingespielt und neu gestartet. Leider bekomme ich keine Verbindung zum Broker:
      Ausgang:
      AN[1]: 0L
      AN[2]: False
      AN[3]: False
      AN[4]: 0L

      Kommentar


        #48
        Mhhh .... ich hab lediglich den Keepalive von 10 auf 60 erhöht ... nicht mehr ... deine Ausgänge zeigen das nicht mal der Versuch unternommen wurde zu connecten ... irgendwelche Excpetions?

        HS noch mal neu gestartet ?

        Kommentar


          #49
          V0.66
          - kleine Änderung rückgängig gemacht


          Hatte da doch noch nen Rückstand von was anderem ... hab da mal eben raus genommen ... bitte noch mal testen.

          Kommentar


            #50
            V0.70
            - kleine Anpassungen am Netcode

            Kommentar


              #51
              V0.80
              - Connection Lost wird nun erkannt und ein Reconnect erfolgt nach 30 Sekunden (immer wieder)

              Kommentar


                #52
                Hallo derPaul,

                super wie schnell du auf Anmerkungen reagierst.

                Ich habe die letzte Version (V0.80) den ganzen Nachmittag getestet. Hat auch sehr gut funktioniert - bis auf die Kleinigkeit, dass Strings mit Umlauten anders von deinem Baustein decodiert werden als vom Sender codiert - kann man aber extern lösen.
                Aber ab dem Zeitpunkt, wo das Topic auf dem Broker verschwindet (gelöscht wird bzw. ein null gesendet wird) erscheint am Ausgang 3 "none" (dürfte eine Vorgabe von dir sein). Wenn jetzt wieder vom Broker ein Wert für das Topic gesendet wird, so wird dieser nicht am Ausgang 3 ausgegeben.

                Grüße
                Christian

                Kommentar


                  #53
                  Moin,
                  gerne doch ... fein das freut mich das es jetzt soweit Funktioniert.
                  Ich selber nutz eigentlich kein mqtt daher bin ich auf eure Hilfe angewiesen um Anwendungsfälle etc. zu testen.

                  Kannst du mir sagen welcher String falsch codiert kam? Das lässt sich mit Sicherheit fixen.
                  - EDIT : Ok, ich seh schon normale Umlaute reichen schon aus .... das fixe ich

                  Mir war nicht klar das ein Topic einfach so auf einem Broker verschwinden kann :-) schaue ich mir an.
                  Dieser Fall wird tatsächlich nicht abgefangen. Aber auch das sollten wir irgendwie gelöst bekommen.

                  Hast du auch schon wieder mehrer Bausteine probiert?

                  Danke fürs Feedback.
                  Zuletzt geändert von derPaul; 05.02.2020, 16:37.

                  Kommentar


                    #54
                    V0.85
                    - Umlaute am Ausgang sollten jetzt korrekt dargestellt werden

                    Kommentar


                      #55
                      V0.90
                      - Topic Delete korrekt abgefangen


                      Jetzt sollte es passen :-)

                      Kommentar


                        #56
                        Hallo,

                        sorry für die späte Rückmeldung, aber ich habe gestern einfach zu wenig Zeit gehabt. Ich habe aber noch die V0.90 getestet und kann folgendes bestätigen:
                        Umlaute werden jetzt richtig übernommen
                        2 Bausteine laufen jetzt seit gestern und es kam zu keinem einzigen Verlust der Daten. Auch nach einer längeren Pause über mehrer Stunden, in denen keine Datenversand der Quelle, wurde die Daten wieder richtig zugestellt.

                        Von mir ein

                        Grüße,
                        Christian

                        Kommentar


                          #57
                          Super, das klingt ja schon mal ziemlich gut :-)

                          Kommentar


                            #58
                            Ich hab das Update auf 0.90 gemacht, mit ansonsten unveränderter Konfiguration. Bisher nichts auffällig auch unter HS Firmware 4.5. Reconnect scheint auch zu funktionieren: Wenn ich den mosquitto-Container neu starte, verbindet sich der HS anschließend wieder selbsttätig.

                            Kommentar


                              #59
                              ausgezeichnet :-)

                              Kommentar


                                #60
                                Neues Update:

                                So ganz scheint der Reconect noch nicht stabil zu laufen. Der Broker war einige Zeit offline, dann haben sich die vier Bausteine wieder verbunden, die publishen - aber die drei Bausteine, die ein Topic subscribed haben, nicht. Ich bekomme im Log von mosquitto regelmäßig die Meldung
                                Code:
                                Client mqtt_e0aa9a76.b4df48 already connected, closing old connection.
                                Exceptions beim HS sind leer.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X