Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit dem Autotimer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Probleme mit dem Autotimer

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit dem Autotimer.
    Er ist so konfiguriert:
    Code:
            PM_Sperre:
                 type: num
                 knx_cache: 1/2/50
                 knx_send: 1/2/50
                 knx_dpt: 1
                 autotimer: 8h = 0
                 influx: true
    Er schaltet aber sofort das Item wieder auf 0.
    Dabei ist interessant, dass das im ETS-Busmonitor sichtbar ist, während es im smarthome-py knx.log nicht sichtbar ist.

    Im Admin-Interface fällt auf, dass etwas nicht in Ordnung scheint:

    PM_Sperre.PNG

    Wo ist mein Fehler?

    Gruß,
    Hendrik

    #2
    Hi Hendrik,

    ich hab den bisher nur mit Minuten (m) verwendet, wären dann also 480m. Aber ich bin nicht 100% bei der Doku auf dem Laufenden, ob Stunden (h) gehen sollte.

    Gruß, Waldemar

    Kommentar


      #3
      Hallo,

      hm, mit 480m gibt das
      Code:
       
      [(28800, '0'), 'compat_1.2', None, None]
      im Webinterface. Das sieht ja schon besser aus..
      und funktioniert.

      Gruß,
      Hendrik
      Zuletzt geändert von henfri; 19.06.2019, 20:01.

      Kommentar


        #4
        Hallo,

        aber ich glaube, das ist ein Bug, oder?

        Gruß,
        Hendrik

        Kommentar


          #5
          Warum? In der Doku steht nix von Stunden (h).

          Kommentar


            #6
            Punkt für Dich.
            Aber sollten wir nicht konsistent sein? An anderer Stelle -ja, es ist ein Plugin- erlauben wir 'h' und hier nicht.
            Und einen Fehler im Log habe ich auch nicht gefunden.

            Gruß,
            Hendrik

            Kommentar


              #7
              Eigentlich sollte es durch diesen Code eine Warnung geben:
              Code:
              logger.warning("Item {}: _cast_duration ({}) problem: {}".format(self._path, time, e))
              Wenn Du also 1h angibst, sollte es einen Fehler geben: ValueError: invalid literal for int() with base 10: '1h'

              Wo wird denn h erlaubt?
              Zuletzt geändert von bmx; 20.06.2019, 21:51.

              Kommentar


                #8
                Wo ist ‚h‘ denn implementiert?

                Kommt nach ‚Stunde‘ dann als nächstes der Wunsch nach: Tag, Woche, Monat, Jahr, ...?

                Ich bin übrigens nicht der Meinung, dass alles was jemand in einem Plugin implementiert im Core auch nachempfunden werden muss.
                Viele Grüße
                Martin

                Stay away from negative people. They have a problem for every solution.

                Kommentar


                  #9
                  Ich dachte an das Database Plugin.
                  aber da ist es ja IIRC i start min.

                  Dann kann es auch so bleiben. Nicht konsequent, aber dokumentiert.

                  bin übrigens nicht der Meinung, dass alles was jemand in einem Plugin implementiert im Core auch nachempfunden werden muss
                  Ich auch nicht.
                  Aber das Database Plugin ist fast core...
                  ​​​​​​

                  Gruß,
                  Hendrik
                  ​​

                  Kommentar


                    #10
                    Naja, Du kannst es ja erweitern, dokumentieren und einen PR stellen...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X