Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu Reedkontakten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Frage zu Reedkontakten

    Hallo zusammen,

    ich habe an einem MDT Binäreingang 16 fach Fenster- und Türkontakte angschlossen. Diese habe ich in den items z.B. so definiert:
    Code:
    [garagen]
        [[links]]
            [[[fenster]]]
                type = bool
                knx_dpt = 1
                knx_cache = 5/1/6
    Die GA ist per ETS programmiert.

    Jedes mal, wenn ich Smarthome.py neustarte werden mir alle Kontakte als "offen" ausgegeben.

    In den Pages habe ich es z.B. so eingebunden:
    Code:
    {{ basic.symbol('GaragenFenster', 'garagen.links.fenster', 'Fenster Garage', icon1~'fts_window_2w_open.png', 0) }}
    Wenn ich das Fenster nun einmal öffne und wieder schließe ist der Status in der Visu korrekt.

    Am Binäreingang sind für den Kanal folgende Parameter eingestellt:
    Funktion: Schalten
    Unterfunktion; Zustand senden
    Wert für steigende Flanke: An
    Wert für fallende Flanke: Aus
    Verhalten bei Busspannunswiederkehr: Zustand senden
    Zyklisches Senden Aktiv: Aus

    Wisst ihr woran dieses Verhalten liegt, dass beim Neustart immer der Status "offen" gesetzt ist?

    Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus!

    Grüße,
    jes

    #2
    Hallo Jes,

    ist das Lesen-Flag im Aktor nicht gesetzt?

    Bis bald

    Marcus

    Kommentar


      #3
      Hi,

      du meinst das "L"-Flag des jeweiligen Kommunikationsobjektes, oder?
      Das ist gesetzt laut ETS:
      Eingang A Schalter 5/0/0 1 bit K,L,Ü Prio niedrig

      Grüße,
      jes

      Kommentar


        #4
        Hallo,
        Ich habs so gebaut:

        [[[DachfensterAuf]]]
        type = bool
        visu_acl = r
        knx_dpt = 1
        knx_listen = 0/1/2
        knx_init = 0/1/2

        Das funktioniert mit einem ABB Binäreingang einwandrei.

        Michael

        Kommentar


          #5
          Zitat von jes Beitrag anzeigen
          du meinst das "L"-Flag des jeweiligen Kommunikationsobjektes, oder?
          Das ist gesetzt laut ETS:
          Eingang A Schalter 5/0/0 1 bit K,L,Ü Prio niedrig
          Dann schau' mal im ETS Gruppenmonitor nach, was beim Neustart von SH.py passiert. Also ob Leseanforderungen auf die GA kommen und ob, von wem und wie die beantwortet werden.
          Welche KOs sind noch in der GA?

          Gruss
          Jochen.

          Kommentar


            #6
            Hi,

            habe in den Items mal ein visu_acl = ro ergänzt:
            Code:
            [garagen]
                [[links]]
                    [[[fenster]]]
                        type = bool
                        visu_acl = ro
                        knx_dpt = 1
                        knx_cache = 5/1/6
            Nun sieht es nach dem ersten Neustart gut aus...

            Grüße,
            Johannes

            Kommentar


              #7
              Hallo Johannes,

              das visu_acl Attribut hat definitiv nichts mit dem beschriebenen unerwünschten Verhalten zu tun.

              Ohne Debuglog und die anderen angefragten Informationen kann man die Ursache nicht klären.

              Aber schön, wenn es für Dich läuft mach doch einen Haken an den Thread.

              Bis bald

              Marcus

              Kommentar

              Lädt...
              X