Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.10.2010, 10:30
Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2010
Ort: Linz
Beiträge: 17
Standard - √ - Dimmaktor 6197/xx-500 ABB

Hallo zusammen hab da mal ne frage wenn sich dieser Dimmaktor nicht Adressieren lässt aber alle anderen Aktoren schon ist es möglich das dieser defekt ist denn der 2. Funktioniert auch nicht zum adressieren!!
Manuell kann ich aber das licht schalten und einen Reset habe ich auch durch geführt!!!

mfg Marco
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.10.2010, 14:40
Benutzerbild von Michel
Administrator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Radevormwald
Beiträge: 3.497
Standard

Was heißt das: läßt sich nicht "adressieren"?
Applikation, Parameter und/oder physikalische Adresse?
Fehlermeldung der ETS? Screenshots bitte!

Das Gerät scheint ja zu funktionieren.
__________________
Gruss aus Radevormwald
Michel
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.10.2010, 16:47
Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2010
Ort: Linz
Beiträge: 17
Standard

Die Pyhsikalische adresse aber hab das Problem schon gelöst!
Funktioniert alles wieder!!

Aber trotzdem Danke!

mfg Marco
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.10.2010, 21:51
Benutzerbild von Borsti
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Ort: Cham
Beiträge: 238
Standard

Es wär natürlich Toll, wenn du und mitteilen würdest, an was es denn gelegen hat!
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.01.2013, 14:29
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2011
Ort: Marktheidenfeld
Beiträge: 18
Böse

Ja, das wäre sehr toll. Habe nämlich das gleiche Problem... :-(
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.01.2013, 14:42
Benutzerbild von Michel
Administrator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Radevormwald
Beiträge: 3.497
Standard

Für dich die gleiche Bitte:

Was heißt das: läßt sich nicht "adressieren"?
Applikation, Parameter und/oder physikalische Adresse?
Fehlermeldung der ETS? Screenshots bitte!

Wie soll man sonst unterstützen?
__________________
Gruss aus Radevormwald
Michel
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.01.2013, 14:42
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2011
Ort: Niederlausitz
Beiträge: 97
Standard

Hallo,

ich hatte das gleiche Problem mit einem 6197/13.
Es lag an der veralteten Firmware und meinem aktuellerem PowerTool.
Ein Firmwareupdate geht leider nur mit dem Inbetriebnahmeadapter von B&J, welchen ich nicht habe.

Die Lösung:
Kurzer Anruf bei B&J und das Gerät hingesendet zum Update.
Zurückbekommen habe ich dann zwar ein völlig neues Gerät 6197/13-101, aber das alles innerhalb von 4 Werktagen und kostenfrei.

Ich vermute mal, dass die meisten am ähnlichen Problem scheitern.

Gruß,
Dennis
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.01.2013, 13:04
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2011
Ort: Marktheidenfeld
Beiträge: 18
Standard AW: Dimmaktor 6197/xx-500 ABB

Ich meinte ebenfalls die physikalische Adresse. Ich bekomme keine Verbindung zu dem Teil.
Ich hab ihn an den Bus gehängt und versucht ihm die Adresse zu zu weisen, die er haben soll.
Geht gar nix.
Es passiert auch nix wenn man den "Programmieren"-Button drückt.

Gibts irgendwelche Ideen?

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.01.2013, 13:40
Benutzerbild von Michel
Administrator
 
Registriert seit: 28.05.2007
Ort: Radevormwald
Beiträge: 3.497
Standard

__________________
Gruss aus Radevormwald
Michel
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.01.2013, 14:12
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2011
Ort: Niederlausitz
Beiträge: 97
Standard

wie Michel schon schreibt:
Firmware-Version prüfen!
Meiner hatte einen Aufkleber mit der Versionsnummer drauf.

Meine Erfahrungen dazu habe ich ja schon mitgeteilt.
Es gibt hier im Forum auch schon Diskussionen zu den Dimmaktoren von B&J.
SuFu nutzen!
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[KNX/EIB] ABB SA/S 8.6.1 Not FZE1065 chip inside? Goahead KNX EIB Forum 22 19.12.2012 06:07
[KNX/EIB] ABB 6128-102 and 6120 bus coupler neilc KNX EIB Forum 2 16.07.2010 21:32
ABB Reedkontakte bei Pollin sind keine ABB !!! sven29da Sonstiges / Verwaltung / Archiv 11 08.01.2010 12:41
[KNX/EIB] ABB IP-Schnittstelle IPS/S 2.1 Theo Guldimann KNX EIB Forum 1 24.05.2009 10:27
[KNX/EIB] Produktdatenbank für Busankoppler ABB 6120 U 500 gesucht MyLord KNX EIB Forum 7 28.02.2009 00:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:06 Uhr.