Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 14.01.2013, 00:46
Benutzerbild von RalfN
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Ort: Viersen
Beiträge: 564
Standard

Hallo zusammen,

ich wusste gar nicht das es mehrere Ansätze zu so einem Tool gibt.

Ich hab auch so ein Tool in Excel programmiert wer mag kann sich das hier downloaden. KNX-GA-Tool Version 0.51
Der Gendanke war etwas an diese Forum zurück zugeben.

Von Andree das Tool kannte ich und habe dann etwas eigenes gebastelt.
Man gibt dort eine Struktur mit einer Funktion vor, diese wird dann anhand einer Konfiguration in eine Struktur umgewandelt. Z.B. die Funktion dimmen legt dann ale benötigten Adressen für die Funktion dimmen an, die man im Sheet Konfiguration selbst definieren kann.
Wer testet bitte Feedback zurück an mich.
__________________
Gruß

Ralf

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 14.01.2013, 07:31
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2010
Ort: Leipzig
Beiträge: 811
Standard

Zitat von RalfN Beitrag anzeigen
Ich hab auch so ein Tool in Excel programmiert
Sehr schönes Tool. V.a. die Generierung der Adressen ist sehr hilfreich!

Funktioniert der Export auch mit der ETS3f oder könntest du den ggf entsprechend anpassen/erweitern?

Danke
Micha
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 14.01.2013, 08:13
Benutzerbild von RalfN
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Ort: Viersen
Beiträge: 564
Standard

Habe ich nich nicht getestet.
Ist das Datenformat unterschiedlich?



Viele Grüße

Ralf
__________________
Gruß

Ralf

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 14.01.2013, 15:51
Benutzer
 
Registriert seit: 08.06.2010
Ort: Mannheim
Beiträge: 399
Standard

Zitat von zimmermk Beitrag anzeigen
Die hier.
Dann klick mal auf Debuggen und mach mir nen Screenshot von der Stelle, die dann kommt. Oder sag mir mal was genau du eingetragen hast (von mir aus speicher die Datei auch ab und schick sie mir).

Geändert von Basti (14.01.2013 um 15:56 Uhr) Grund: Zitat bearbeitet.
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 15.01.2013, 09:34
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 88
Standard

Zitat von Basti Beitrag anzeigen
Dann klick mal auf Debuggen und mach mir nen Screenshot von der Stelle, die dann kommt. Oder sag mir mal was genau du eingetragen hast (von mir aus speicher die Datei auch ab und schick sie mir).
Excel hat schon recht mit seinem Type Mismatch. Ich verwende ein falsches Quellformat. Bin ich bei OPC Datenautausch falsch um die CSV zu erstellen ?
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 15.01.2013, 12:28
Benutzer
 
Registriert seit: 08.06.2010
Ort: Mannheim
Beiträge: 399
Standard

Zitat von zimmermk Beitrag anzeigen
Bin ich bei OPC Datenautausch falsch um die CSV zu erstellen ?
Ähm... moment... was machst du?

Ich zitier mich einfach mal selbst:
Zitat von Basti Beitrag anzeigen
Momentan kann es nur Exportierte Dateien im Format "3/1"-mit Tabulator oder Semikolon getrennt einlesen (Standardeinstellung ETS3). Ob mit oder ohne Kopfzeilen ist egal.
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 15.01.2013, 13:00
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 88
Standard

Ich geh auf "Datenaustausch" und dann "Export in eine CSV Datei".
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 20.01.2013, 10:30
Benutzerbild von RalfN
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Ort: Viersen
Beiträge: 564
Standard Excel-Tool zum organisieren der GA-Struktur

Hi soweit ich das sehe liegt das Problem am zweiten vorhandenen "-" in der Bezeichnung. Zumindest war es bei mir so. Der Import meiner csv Datei schlug fehl.
Hier stellt sich die Frage ob beim Import die Struktur geprüft werden muss. Ist aber eine andere Sache.
Fakt für die Datenunverträglichkeit war bei mir, dass die Bezeichnung am zweiten "-" getrennt wurde und der Text im nächsten Feld stand wo eine Zahl erwartet wird.
Just my 5 cents


Viele Grüße

Ralf
__________________
Gruß

Ralf

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 21.01.2013, 09:48
Benutzer
 
Registriert seit: 08.06.2010
Ort: Mannheim
Beiträge: 399
Standard

Zitat von RalfN Beitrag anzeigen
Hi soweit ich das sehe liegt das Problem am zweiten vorhandenen "-" in der Bezeichnung. Zumindest war es bei mir so. Der Import meiner csv Datei schlug fehl.
Hier stellt sich die Frage ob beim Import die Struktur geprüft werden muss. Ist aber eine andere Sache.
Fakt für die Datenunverträglichkeit war bei mir, dass die Bezeichnung am zweiten "-" getrennt wurde und der Text im nächsten Feld stand wo eine Zahl erwartet wird.
Just my 5 cents


Viele Grüße

Ralf
Ich versteh das Problem trotzdem nur begrenzt, entfernt doch den Haken bei "Funktionen verarbeiten", dann ignoriert er das Trennzeichen vollkommen. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, dann schreibt er enfach "Alles" in den Namen der GA also als beispiel "Licht Schlafzimmer - schalten"
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 21.01.2013, 11:35
Benutzerbild von RalfN
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Ort: Viersen
Beiträge: 564
Standard Excel-Tool zum organisieren der GA-Struktur

Ah, ok. Probier ich aus. Gilt das auch für den Import?


Viele Grüße

Ralf
__________________
Gruß

Ralf

Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
address, adressstruktur, csv, excel, gruppenadressen, structure, tool

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere iPads, GA-Status aktualisert immer nur eines Xceno eibPC 37 16.09.2011 20:06
Zentral aus Frage-mal wieder lio123 KNX EIB Forum 18 01.04.2010 01:14
- √ - Schalt GA auch als Rückmelde GA ?? Zulässig ?? 3dmartist Sonstiges / Verwaltung / Archiv 2 14.12.2008 22:26
Zentraladressen henry KNX EIB Forum 17 14.09.2008 13:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26 Uhr.