Zurück   KNX-User-Forum > Öffentlicher Bereich > KNX EIB Forum
knx-user-forum - International KNX Award Winner 2010



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.08.2012, 10:38
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Landgraaf, NL
Beiträge: 27
Ausrufezeichen DHCP einstellung - Berker Master Control

Zeit 2 oder 3 tage hab ich ein Probleme mit mein Master Control.

irgendwie bekommt das tableau kein ip Adresse.. Aber da ist nichts erandert bei mein Netzwerk.

Und wenn ich auf das tableau die DHCP einstellung versuch zu eranderen dann kann ich die DHCP einstellung nicht eranderen, nur die rest. Ip adresse/subnet/gateway und so weiter

Ich hab niemals Probleme damit gehabt neu flashen vom firmware oder projekt gibt kein unterschied ..

hat jemand noch tips?

Heute abend nehme ich das tableau vom wand fur neue/andere utp kabel, direct auf router..

(auf meine Beste Deutsch)

zwei bilder:
http://twitpic.com/show/full/agucvj.jpg

http://twitpic.com/show/full/agud0n.jpg
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.08.2012, 10:44
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: 91077 Neunkirchen
Beiträge: 3.272
Standard

Du hast da auch irgendeinen CRC-Fehler (fout=Fehler, oder?)

Schon mal für 5 Min vom Strom getrennt?

Alternativ mal das "Reset-Projekt" übertragen und danach das normale Projekt wieder neu laden.
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.08.2012, 10:50
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: 91077 Neunkirchen
Beiträge: 3.272
Standard

hast DU noch ein Bild von Seite mit den IP-Einstellungen?
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.08.2012, 10:52
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Landgraaf, NL
Beiträge: 27
Standard

Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
Du hast da auch irgendeinen CRC-Fehler (fout=Fehler, oder?)

Schon mal für 5 Min vom Strom getrennt?

Alternativ mal das "Reset-Projekt" übertragen und danach das normale Projekt wieder neu laden.
genau, die "FOUT" sind fehler.

leider hab ich das tableau nicht auf ein schaltaktor, sonnst hatte ich das remote machen..
Heute abend 5 minuten ohne strom!danke

wo gibt es das reset projekt? Hab ich das oder muss ich das hier herunterladen?
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.08.2012, 10:53
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Landgraaf, NL
Beiträge: 27
Standard

Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
hast DU noch ein Bild von Seite mit den IP-Einstellungen?
nein.

da war nur alle -

DHCP ---
IP adresse ---.---.---.---
subnet ---.---.---.---
gateway ---.---.---.---

und soweiter.

und auf DHCP drucken gibt nichts.. bleibt ---
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.08.2012, 11:13
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: 91077 Neunkirchen
Beiträge: 3.272
Standard

ich hab noch das alte, ohne IP, drum bin ich da nciht sicher. Wo stellt man das DHCP "normal" ein? Am Display oder über das PlugIn? Wenn PlugIn würde ich vorsichthalber noch übre Optionen den Punkt "Datenbank prüfen" ausführen.

Das Reset-Plugin gibt's z. B. hier:

GIRA Infodisplay Touch zeigt keine Werte mehr an
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.08.2012, 11:18
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Landgraaf, NL
Beiträge: 27
Standard

Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
ich hab noch das alte, ohne IP, drum bin ich da nciht sicher. Wo stellt man das DHCP "normal" ein? Am Display oder über das PlugIn? Wenn PlugIn würde ich vorsichthalber noch übre Optionen den Punkt "Datenbank prüfen" ausführen.

Das Reset-Plugin gibt's z. B. hier:

GIRA Infodisplay Touch zeigt keine Werte mehr an

tja.. ab fabrik ist das tableau DHCP.. und nachher kann man mit das remote tool das eranderen aber auch auf tableau.

The DHCP functionality can be switched off at a later time by tapping "DHCP" on the touch screen. When DHCP is switched back on (status change Off -> On), the panel actively asks the DHCP Server via DHCP about the IP configuration parameters as soon as the "Save" button is actuated on the screen page. The DHCP configuration operation takes approx. 30 s. Only after this time can the updated configuration parameters be seen on the screen under "IP settings".
aber "tapping" auf das DHCP macht kein unterschied
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.08.2012, 11:35
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: 91077 Neunkirchen
Beiträge: 3.272
Standard

wer/was ist Dein DHCP-Server? Ein Router?

Kannst Du da prüfen, ob eine DHCP-Anfrage ankommt?
Andere Geräte funktionieren noch per DHCP?
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.08.2012, 12:05
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Landgraaf, NL
Beiträge: 27
Standard

Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
wer/was ist Dein DHCP-Server? Ein Router?

Kannst Du da prüfen, ob eine DHCP-Anfrage ankommt?
Andere Geräte funktionieren noch per DHCP?

mein fritz.box router, aber deine frage ist legitim.
soll das mal controlieren
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.08.2012, 12:47
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: 91077 Neunkirchen
Beiträge: 3.272
Standard

auch die FritzBox einfach mal neu starten!
Bei Google nach dem markiertem Wort suchen Bei Wikipedia nach dem markiertem Wort suchen Im Forum nach dem markiertem Wort suchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[KNX/EIB] Berker Master Control als Alarmanlage ostseebengel KNX EIB Forum 4 05.08.2012 20:19
Berker Master Control und BJ Bewegungsmelder ostseebengel KNX EIB Forum 1 05.08.2012 20:18
Hilfe bei Berker Master Control bzw. Gira Touch Panel Paulchen KNX EIB Forum 0 05.03.2012 09:26
Beim Start nicht alle Werte übertragen Norbe hsfusion 17 22.01.2012 18:53
Berker MT701 => Master Control => Schaltuhr => Astrofunktion ChaosSoft KNX EIB Forum 15 03.10.2009 13:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:48 Uhr.