Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LBS für Gardena Smart Sileno (Smart System)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #91
    Hatte ich vor paar Wochen erst gemacht, jetzt ist natürlich der mirror von CentOS 6 weg... dann sollte aber Empfangen auch nicht mehr gehen oder?

    Update. Yum gefixt und update gemacht.

    Updated:
    ca-certificates.noarch 0:2020.2.41-65.1.el6_10

    Complete!

    Leider kein Unterschied
    Zuletzt geändert von FISEChris1337; 30.04.2021, 09:12.

    Kommentar


      #92
      ich bau mal eine Debug-Variante die direkt das HTTP Paket ausgibt.
      Oder kannst du einen tcpdump machen?!
      KNX Transceiver für Arduino&Co: MicroBCU2 --- Sammelbestellung NanoBCU läuft aktuell

      Kommentar


        #93
        Moin, du haste eine Email bekommen Grüße

        Kommentar


          #94
          der dump war leider nicht lesbar.
          Ich hab nun eine neue Version gebaut, die das ganze http-Paket in den Log ausgibt, wenn das command fehlschlägt.

          https://service.knx-user-forum.de/?c...ad&id=19001620
          KNX Transceiver für Arduino&Co: MicroBCU2 --- Sammelbestellung NanoBCU läuft aktuell

          Kommentar


            #95
            Hmmm es tut sich aber nichts in der App / smart.gardena.com

            Code:
             [TABLE="border: 0, cellpadding: 0, cellspacing: 0"]
             	 		[TR]
             			[TD]2021-05-01 19:01:59[/TD]
             			[TD]147409[/TD]
             			[TD]27457[/TD]
             			[TD] [/TD]
             			[TD]EXE19001620 [v0.31]: getDeviceOfCategory end[/TD]
             		[/TR]
             		[TR]
             			[TD]2021-05-01 19:01:59[/TD]
             			[TD]725888[/TD]
             			[TD]27457[/TD]
             			[TD] [/TD]
             			[TD]EXE19001620 [v0.31]: Send command CMD_MOWER_PARK_UNTIL_FURTHER_NOTICE successfull[/TD]
             		[/TR]
             		[TR]
             			[TD]2021-05-01 19:01:59[/TD]
             			[TD]726465[/TD]
             			[TD]27457[/TD]
             			[TD] [/TD]
             			[TD]EXE19001620 [v0.31]: reduce cycltime after command[/TD]
             		[/TR]
             		[TR]
             			[TD]2021-05-01 19:01:59[/TD]
             			[TD]726985[/TD]
             			[TD]27457[/TD]
             			[TD] [/TD]
             			[TD]EXE19001620 [v0.31]: check ok[/TD]
             		[/TR]
             		[TR]
             			[TD]2021-05-01 19:01:59[/TD]
             			[TD]727579[/TD]
             			[TD]27457[/TD]
             			[TD] [/TD]
             			[TD]EXE19001620 [v0.31]: gardena debug[/TD]
             		[/TR]
             	 [/TABLE]

            Kommentar


              #96
              Hallo Zusammen,

              ich versuche ebenfalls seit heute den Baustein 19001620 für meinen Smart Sileno City ans laufen zu bekommen.
              Dazu habe ich direkt die hier aktuelle Version v0.31 verwendet - Danke an SirSydom für das Erstellen des Bausteins.

              Werte bezüglich Status kommen auch regelmäßig, sodass ich davon ausgehe dass die Login Daten sowie die Mower_number (E4=1) korrekt ist.
              Befehle (egal welcher) an den Sileno senden geht allerdings nicht - Zertifikate sind geupdated.

              Weiterhin ist mir aufgefallen, dass sich beim Loglevel = 8 innerhalb von wenigen Minuten eine Logdatei >50MB erstellt hatte.
              Beim reduzieren des Loglevels auf 7 (info) sieht es für mich so aus als würde der Baustein ca. jede Minute quasi neustarten?
              Zusätzlich springt die CPU Auslastung im entsprechenden Intervall auf >70% (Sonst 10-15%).

              Code:
               [TABLE="class: log, border: 0, cellpadding: 0, cellspacing: 0, width: 0, height: 12"]
               	 		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:37[/TD]
               			[TD]547347[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: new gardena end[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:37[/TD]
               			[TD]549364[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: getDeviceOfCategory start[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:37[/TD]
               			[TD]552552[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: getDeviceOfCategory end[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:37[/TD]
               			[TD]554761[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: check ok[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:37[/TD]
               			[TD]592412[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: Gardena Smart System Cycle exit[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:57[/TD]
               			[TD]971790[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: set cyclecounter to 0[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:57[/TD]
               			[TD]973978[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: Gardena Smart System Cycle started[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:54:57[/TD]
               			[TD]975727[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: new gardena start[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:13[/TD]
               			[TD]833137[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: new gardena end[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:13[/TD]
               			[TD]835767[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: getDeviceOfCategory start[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:13[/TD]
               			[TD]838449[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: getDeviceOfCategory end[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:13[/TD]
               			[TD]840958[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: check ok[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:13[/TD]
               			[TD]881131[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: Gardena Smart System Cycle exit[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:34[/TD]
               			[TD]248234[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: set cyclecounter to 0[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:34[/TD]
               			[TD]250092[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: Gardena Smart System Cycle started[/TD]
               		[/TR]
               		[TR]
               			[TD]2021-05-02 23:55:34[/TD]
               			[TD]252815[/TD]
               			[TD]24833[/TD]
               			[TD]info[/TD]
               			[TD]EXE19001620 [v0.31]: new gardena start[/TD]
               		[/TR]
               	 [/TABLE]
              Danke für eure Hilfe vorab.

              Kommentar


                #97
                Hast du du Sensor-Control an? Ist nur eine Vermutung.... das dann die API anders sich verhält.. habe ich aber noch nicht getested.

                Kommentar


                  #98
                  Nein habe ich soeben nochmal geprüft, Sensor-Control ist aus.
                  Hatte auch bisher den Zeitplan deaktiviert weil meine Intention war, den Sileno nach einer Zeitschaltuhr mit einigen Bedingungen über Edomi starten zu lassen.

                  Kommentar


                    #99
                    Ich wollte meinen eigentlich nur bei Regen zurück holen bzw solange Parken , erkenne bis jetzt auch keinen Fehler warum es nicht klappt bei mir mit Start/Park etc.

                    Kommentar


                      Zitat von Tschakko Beitrag anzeigen
                      Weiterhin ist mir aufgefallen, dass sich beim Loglevel = 8 innerhalb von wenigen Minuten eine Logdatei >50MB erstellt hatte.
                      Beim reduzieren des Loglevels auf 7 (info) sieht es für mich so aus als würde der Baustein ca. jede Minute quasi neustarten?
                      Zusätzlich springt die CPU Auslastung im entsprechenden Intervall auf >70% (Sonst 10-15%).
                      Das passt alles so. LogLevel 8 gibt alles aus, das wird schnell sehr groß. Sollte man nur sparsam verwenden, idealerweise nicht am Produktivsystem.
                      Was heißt neustart? Der LBS holt alle 20s (bzw. E12 s) die Daten ab.. ein sog. Cycle. Passt.



                      Zitat von Tschakko Beitrag anzeigen
                      Werte bezüglich Status kommen auch regelmäßig, sodass ich davon ausgehe dass die Login Daten sowie die Mower_number (E4=1) korrekt ist.
                      Befehle (egal welcher) an den Sileno senden geht allerdings nicht - Zertifikate sind geupdated.
                      Davon würde ich anhand deiner Logs auch ausgehen.

                      Warum das Kommando nicht aktzeptiert wird, kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir funktioniert es einwandfrei (Smart Sileno 1000). Welche Mäher habt ihr? FW-Version der Mäher und vom Gateway?
                      Ich hab das Update dieses Frühjahr noch nicht gemacht...
                      KNX Transceiver für Arduino&Co: MicroBCU2 --- Sammelbestellung NanoBCU läuft aktuell

                      Kommentar


                        GW 5.4.1
                        FW vom Mäher wohl die Aktuelle via USB übertragen vor 2 Wochen, ich hatte gehofft vielleicht klappt es ja dann. Diese Funktionen klappen schon seit letztes Jahr im Mai nicht bei mir seit dem ich ihn habe, hatte mich aber nicht weiter damit beschäft.

                        Ich habe seit letzter Woche allerdings opensprinkler noch dazu und wollte jetzt die Logik anpassen und ging das Thema noch einmal an.

                        Mäher ist ein Sileno Life 750.


                        Wenn du lust hast, schick ich dir gerne mail die Zugangsdaten und du versuchst einfach von deinen Edomi ihn mal zu "bewegen" ?

                        Grüße

                        Kommentar


                          Zitat von SirSydom Beitrag anzeigen
                          Warum das Kommando nicht aktzeptiert wird, kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir funktioniert es einwandfrei (Smart Sileno 1000). Welche Mäher habt ihr? FW-Version der Mäher und vom Gateway?
                          Ich hab das Update dieses Frühjahr noch nicht gemacht...
                          Da ich den Mäher am vergangenen Wochenende erst installiert habe, habe ich zuvor sämtliche Komponenten geupdated.
                          Kann daher leider nicht sagen, ob es am Update liegt.

                          Mäher ist Smart Sileno City mit FW "Main 20.28".
                          Gateway wurde auch geupdated und hat FW 5.4.1.

                          Kommentar


                            Ich habe dieselben Probleme, LBS lief letztes Jahr problemlos. Dieses Jahr habe ich bei der nachwinterlichen Inbetriebnahme ein Update des Gateways durchgeführt (ein angezeigtes Update des Mähroboters habe ich nicht durchgeführt), seit dem klappt zwar die Statusübermittlung, Befehle werden aber nicht mehr ausgeführt. Ich habe einen Gardena Smart Sileno.
                            Gruß,
                            Matthias

                            Kommentar


                              Ich trage mich auch mit dem Gedanken einen Gardena smart Sileno anzuschaffen. Um ihn mit diesem LBS verwenden zu könne, benötigt er das smart gateway?
                              Danke für eure Hilfe

                              Kommentar


                                Zitat von nightingale Beitrag anzeigen
                                Um ihn mit diesem LBS verwenden zu könne, benötigt er das smart gateway?
                                Ja.
                                Aber ob es dann funktioniert, kann ich nicht versprechen.

                                Gardena hat mittlerweile die API offiziell geöffnet, man muss sich dann aber registrieren etc...
                                Ich müsste den LBS dafür überarbeiten, realistisch gesehen werde ich aber da nicht so schnell dazukommen.
                                KNX Transceiver für Arduino&Co: MicroBCU2 --- Sammelbestellung NanoBCU läuft aktuell

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X