Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LBS19000194 - Energenie

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #16
    Zitat von Simone Beitrag anzeigen
    jonofe
    tunneltruppe

    läuft der LBS mittlerweile produktiv bei euch?
    Ich bräuchte auch eine programmierbare Mehrfachsteckdose für unser Aquarium und habe diesen LBS entdeckt

    Seid ihr mit dem Ding allgemein zufrieden? Im Netz gehen die Meinungen auseinander allerdings gibt es keine wirkliche Alternative
    Jupps!!! Läuft sehr stabil!!! (ohne schleimen zu wollen: alles was von Andrè kommt läuft "entspannt zuverlässig")
    Gruß Marcus

    Kommentar


      #17
      danke für eure Rückmeldungen

      Ich schau mir aktuell noch diese sonoff Geschichte an, allerdings wäre das basteln & es gibt keinen LBS

      Kommentar


        #18
        Zu was einen LBS, die Sonoff hat direkt Gruppenadressen vom KNX und lässt sich direkt schalten.
        siehe: https://knx-user-forum.de/forum/%C3%...n-an-knx/page6 #233
        Zuletzt geändert von hartmut; 03.04.2018, 17:33.

        Kommentar


          #19
          hartmut Ich habe keinen Router und einen eibd möchte ich mir auch nicht antun

          Eine schnelle Loesung für unser aquarium waere sicher die energenie Leiste. Es sind auch 3 knx Dosen vorhanden aber irgendwie reicht das bei so einem Aquarium nicht ​​​​​​​

          Kommentar


            #20
            Ich habe auch keinen Router sondern nur ein IP Interface. Der eibd läuft auf einer kleinen virtuellen Maschine und macht keine Probleme, Es hat mich gewundert das es einfach so läuft. Edomi hat nur Verbindung mit dem IP Interface.

            Kommentar


              #21
              jonofe danke für den LBS. Ich habe mich gegen das Basteln und für deinen LBS entschieden es sind 2 gebrauchte SIS-PMS-LAN geworden (Gibts aktuell auf dem bekannten Portal)

              Schalten funktioniert allerdings habe ich einige Fehler im Fehler-Log. Liegt es daran, dass ich die alte Version habe? (Leider nicht aufgepasst)

              PS Schalten ist hörbar, aber für das Aquarium zur Fütterung akzeptabel

              HTML-Code:
              2018-04-11 22:00:40889166?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 22ERROR<br>
              2018-04-11 22:00:40890292?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 11ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:40891561?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 110 | Undefined index: 11ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:40892462?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 110 | Undefined index: 11ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:49243220?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 22ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:49244277?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 22ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:49245138?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 110 | Undefined index: 11ERROR <br>
              2018-04-11 22:00:49245704?14157Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 110 | Undefined index: 11ERROR
              Zuletzt geändert von Simone; 11.04.2018, 21:13. Grund: Code wird sch.... angezeigt

              Kommentar


                #22
                Das ist seltsam. Sieht fast so aus als würden hier andere Statuswerte zurückkommen.
                Funktioniert die Statusausgabe an A1 bis A4 korrekt, d.h. ändert sich diese entsprechend wenn du schaltest?
                Ggf. hat deine Steckdose eine andere Firmware.
                Ich vermute der Fehler tritt nur nach einem Schaltvorgang auf?
                Was steht denn im Logfile des LBS?

                Kommentar


                  #23
                  Hatte heute morgen über 1000 Fehler, die kommen also ohne Schalten.

                  Der Status wird nicht angezeigt. Dh. Ich müsste herausfinden was der als Status liefert

                  Log vom Lbs kommt später, da ich unterwegs bin

                  Eine der Steckdosen funktioniert nicht deshalb bekomme ich Ersatz in einer anderen Version, Mal sehen was da passiert.

                  Kommentar


                    #24
                    jetzt noch die Logs

                    Heute Nacht war die Steckdose nicht eingeschalten und es kommen trotz Autostart = 0 Fehler
                    2018-04-12 18:52:27 319345 ? 30422 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 2 | Zeile: 182 | socket_connect(): unable to connect [113]: No route to host ERROR
                    2018-04-12 18:52:30 320173 ? 30422 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 2 | Zeile: 182 | socket_connect(): unable to connect [113]: No route to host ERROR
                    2018-04-12 18:52:33 321118 ? 30422 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 2 | Zeile: 182 | socket_connect(): unable to connect [113]: No route to host ERROR
                    Wenn die Dose online ist gibt es keine Fehler
                    2018-04-12 19:17:26 505258 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: Socket created (818)
                    2018-04-12 19:17:26 515206 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: Socket binded (818)
                    2018-04-12 19:17:26 529078 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: Socket connected (818)
                    2018-04-12 19:17:26 806389 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: 1 (818)
                    2018-04-12 19:17:26 807243 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
                    2018-04-12 19:17:26 807714 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: true
                    2018-04-12 19:17:26 809199 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
                    2018-04-12 19:17:26 834616 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: 1 (818)
                    2018-04-12 19:17:26 835326 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
                    2018-04-12 19:17:26 835937 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: true
                    2018-04-12 19:17:26 836400 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
                    2018-04-12 19:17:26 865294 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: 1 (818)
                    2018-04-12 19:17:26 866013 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
                    2018-04-12 19:17:26 866493 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: true
                    2018-04-12 19:17:26 871056 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
                    2018-04-12 19:17:26 887484 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: 1 (818)
                    2018-04-12 19:17:26 888192 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
                    2018-04-12 19:17:26 888655 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: true
                    2018-04-12 19:17:26 889595 46020 debug EXE19000194 [v0.2]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
                    Beim schalten kommt dieser Fehler
                    2018-04-12 19:18:37 326375 ? 46020 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 22 ERROR
                    Edit: eben noch gesehen hier noch eine andere Zahl hinter Index
                    2018-04-12 19:18:37 328922 ? 46020 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19000194.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 109 | Undefined index: 11 ERROR

                    und im LBS Log steht das gleiche wie oben wenn nicht geschaltet wird

                    Kommentar


                      #25
                      Kannst du mal v0.2.1 installieren und danach nochmal das Logfile posten. Da sollte dann mehr Information zum Status enthalten sein.
                      Stoppen und Starten über E1 ist derzeit nicht implementiert, daher auch keine Reaktion und die Connection Fehler.

                      Kommentar


                        #26
                        danke für die neue Version.

                        das müsste der interessante Teil sein, aktuell ist eine Aus = 22? und 3x Ein =11?
                        2018-04-14 11:41:45 078252 8924 debug EXE19000194 [v0.2.1]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
                        2018-04-14 11:41:45 078489 8924 debug EXE19000194 [v0.2.1]: ["22","11","11","11"]
                        2018-04-14 11:41:45 078670 8924 debug EXE19000194 [v0.2.1]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
                        2018-04-14 11:41:45 090944 8924 debug EXE19000194 [v0.2.1]: Reading outlets: ||| (818)
                        2018-04-14 11:41:45 102793 8924 debug EXE19000194 [v0.2.1]: 1 (818)

                        Ich habe jetzt tatsächlich für die defekte noch eine PMS2 bekommen, die werde ich heute auch noch testen

                        gruß simone

                        Kommentar


                          #27
                          okay, das sollte weiterhelfen. Werde mal ein Update machen, welcher dann hoffentlich beide Varianten unterstützt.
                          schalten funktionierte aber, oder? Sonst könnte es schwierig werden, wenn ein anderes Protokoll verwendet würde.

                          Kommentar


                            #28
                            ja schalten funktioniert

                            und die version 2 fiebt nun irgendwie war das gebraucht kaufen doch keine so gute idee

                            Kommentar


                              #29
                              Versuch mal die Version 0.2.2, damit sollte hoffentlich Schalten und Status funktionieren.
                              Start/Stop via E1 wird allerdings nicht funktionieren.

                              Kommentar


                                #30
                                v0.3 unterstützt nun auch gezieltes Starten und Stoppen des LBS via E1. Damit sollte es nun möglich sein, den LBS zunächst zu stoppen und danach die Steckdose komplett vom Strom zu trennen ohne dass Fehler im Log auftauchen. Beim Wiedereinschalten muss natürlich eine gewisse Wartezeit eingeplant werden, bevor man den LBS aktiviert, damit die Steckdose auch hochgefahren und bereit ist.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X