Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alexa Smarthome Skill (Payload Version 3)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Zitat von ThorstenGehrig Beitrag anzeigen
    in deinem einsatz wird wohl nur hoch & runter verwendet? Kannst du mal ausprobieren was "öffnen" und "schließen" im Ausgang liefern?
    Ich habe das mal gemäß der Anpassung von philipp900 getestet. Damit funktioniert es wie gewünscht, d.h. öffnen/schließen senden 0/100. hoch/runter funktioniert weiterhin korrekt. Ist in Version 0.9 nun enthalten. Danke an philipp900 .

    Der RangeController wird derzeit nur für Rolläden verwendet. Er ist grundsätzlich ziemlich mächtig und somit auch komplex zu konfigurieren, daher habe ich mich zunächst auf Rolläden beschränkt.
    Zuletzt geändert von jonofe; 06.07.2020, 18:00.

    Kommentar


      Hallo, hab mich gestern mal mit der neuen Version 0.8 des Alexa Smarthome Skills gespielt.
      Erst mal ein großes "Danke schön" die Rolladensteuerung klappt TOP !!
      Mega Feature.

      Ich bekomm aber im System-Log genau jede Minute folgende Fehlermeldung.
      2020-07-14 21:13:59 828193 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:15:00 023706 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:16:00 054455 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:17:00 185199 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:18:02 078511 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:19:01 854228 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:20:02 533199 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:21:01 599468 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:22:01 746543 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:23:01 830035 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:24:02 141756 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:25:02 735619 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:26:02 372765 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:27:02 262067 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR
      2020-07-14 21:28:01 791547 ? 1269 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/LBS19001201.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 1504 | Undefined variable: eventGatewayRegion ERROR


      Jemand eine Idee für mich ?
      Ich hab die beiden Bausteine getauscht und das neue Skillskript (edomi-smarthome-skill-PLv3.php) hochgeladen.
      Der Baustein funktioniert soweit zwar aber dadurch ist es im Logfile natürlich etwas nervig.

      VG Tino.

      Kommentar


        Zitat von fiddo Beitrag anzeigen
        Jemand eine Idee für mich ?
        versuch mal in /usr/local/edomi/www/admin/lbs/alexa/eventGatewayConfig.php

        PHP-Code:
        $eventGatewayRegion='DE'
        hinzuzufügen.
        Den Fehler hatte ich auch und eigentlich sollte dieser Parameter automatisch dort eingetragen werden, sofern dies in alexa-config-PLv3.php im gleichen Pfad auch definiert ist.

        Kommentar


          Zitat von Glotzkowski Beitrag anzeigen
          versuch mal in /usr/local/edomi/www/admin/lbs/alexa/eventGatewayConfig.php

          PHP-Code:
          $eventGatewayRegion='DE'
          hinzuzufügen.
          Den Fehler hatte ich auch und eigentlich sollte dieser Parameter automatisch dort eingetragen werden, sofern dies in alexa-config-PLv3.php im gleichen Pfad auch definiert ist.

          Vielen Dank ! Ja hat geklappt. ISt zwar in der alexa-config-PLv3.php eingetragen aber wird scheinbar nicht geschrieben.

          Kommentar


            Hi jonofe,

            ich hatte heite fehler im Last Echo Device LBS.
            War nicht da und meine Frau kann sich an kein Problem erinner.
            Das log sagt aber etwas.
            Wollte es nur "mitteilen"

            Edomi 2.02 CentOS6.5


            Code:
             
            {EDOMI,ERRLOG_2020-07.htm,12.07.2020,11:47:31,057502,14964}
            Zeitstempel ms Prozess PID Meldung Status
            2020-07-15 16:22:23 937249 ? 23563 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19001202.php | Fehlercode: 2 | Zeile: 112 | array_key_exists() expects parameter 2 to be array, null given ERROR
            2020-07-15 16:22:23 938179 ? 23563 Datei: /usr/local/edomi/www/data/liveproject/lbs/EXE19001202.php | Fehlercode: 8 | Zeile: 125 | Undefined variable: found ERROR
            Jean-Luc Picard: "Things are only impossible until they are not."

            Kommentar


              Hi,

              habe gerade die Bausteine geupdated und die edomi-smarthome-skill-PLv3.php auch getauscht.
              Meine Geräte reagieren auch noch. Aber wenn ich Geräte suche, findet Alex nichts, obwohl ich ein neues Gerät drin habe und auch einen Rolladen geändert und in Alexa vorher gelöscht habe.
              Nachdem ich die Logikseite mit dem Rolladen deaktiviert habe, geht die Suche wieder.
              Wie muss ich den Rollladen konfigurieren? Denke da ist ein Fehler.
              Habe CentOS 7 mit Edomi 2.00.

              thx Oliver
              Zuletzt geändert von Gecko; 28.07.2020, 16:18.

              Kommentar


                Hast du Category gemäß Post #833 konfiguriert. Evtl. löst es das Problem schon. Ansonsten mal nen Screenshot posten.

                Kommentar


                  Oh, nein. Hatte "EXTERIOR_BLIND" drin. War mir nicht klar, dass das so einen Unterschied macht.

                  Jetzt sieht es mit "INTERIOR_BLIND" glaub gut aus.

                  Danke.

                  Gruß
                  Oliver

                  Kommentar


                    EXTERIOR_BLIND ist keine erlaubte Category.
                    Ich denke die Category ist auch nur wichtig für die Alexa App, damit es dort richtig dargestellt wird.
                    Wenn man die Alexa App nicht zum steuern verwendet, dann kann man auch überall OTHER angeben.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X