Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Homeconnect Suite LBS 19002520-19002530

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    madmaxx Kanst Du mal mit dem angehängten LBS testen, ob sich das emotion Light schalten / ändern lässt. Farbänderungen gehen wohl nur beim emotionlight plus?
    Zuletzt geändert von vento66; 18.01.2022, 16:23. Grund: Anhang entfernt
    Mfg Micha
    Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

    Kommentar


      Zitat von vento66 Beitrag anzeigen
      Gibt es eigintlich jemanden der einen Geschirrspüler mit emotionlight (plus) sein eigen nennt?
      Wir haben den SX73H800BE mit "normalen" EmotionLight.

      Zitat von vento66 Beitrag anzeigen
      Ja dann mal E1 = 9 und neu registrieren, am besten mit einer neu angelegten Applikation. Der alte LBS Hat da ein wenig mehr Anfragen gesendet, als denen lieb war.

      Habe ich gemacht und seit dem steht der LBS im Zustand:
      Bildschirmfoto 2022-01-16 um 21.47.19.png

      Im Anhang findest du noch ein log-File.

      Kommando zurück. Ich habe die Home Connect Verbindung am GSP mal resetet und siehe da, er kommuniziert wieder. ;-)
      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von martinb07; 16.01.2022, 22:33.
      ---
      Martin

      Kommentar


        Zitat von vento66 madmaxx Beitrag anzeigen
        emotion Light schalten
        Nein, geht leider nicht; egal, ob E12 mit 0 oder 1 getriggert wird. In jedem Fall wird auf A40 die Meldung "Currently not possible" ausgegeben, A24 bleibt aber unbeschrieben.

        P.S.: der Name wird fälschlicherweise auf A29, nicht A39 ausgegeben.

        Log sieht wie folgt aus.

        Code:
        2022-01-16 23:53:31 971369 24102 debug LBS19002523 [v0.3]: call exec
        2022-01-16 23:53:32 020782 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: postdata:
        2022-01-16 23:53:32 020961 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
        2022-01-16 23:53:32 021020 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: "{"data":{"key":"BSH.Common.Setting.AmbientLightEn abled","value":true}}"
        2022-01-16 23:53:32 021055 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
        2022-01-16 23:53:32 351814 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: status
        2022-01-16 23:53:32 351923 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
        2022-01-16 23:53:32 351973 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: "409"
        2022-01-16 23:53:32 352010 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
        2022-01-16 23:53:32 353204 25717 debug EXE19002523 [v0.3]: Send header HTTP/1.1 409 Conflict[CR][LF]Date: Sun, 16 Jan 2022 22:53:32 GMT[CR][LF]Content-Type: application/vnd.bsh.sdk.v1+json[CR][LF]Content-Length: 109[CR][LF]Connection: keep-alive[CR][LF]access-control-allow-origin: *[CR][LF]access-control-allow-methods: GET,POST,OPTIONS,PUT,DELETE[CR][LF]access-control-allow-credentials: true[CR][LF]access-control-allow-headers: Authorization,Content-Type,Accept,Cache-Control,Last-Event-ID,If-Modified-Since,X-Requested-With,X-Events-Facade,User-Agent[CR][LF]referrer-policy: origin[CR][LF]x-frame-options: sameorigin[CR][LF]x-content-type-options: nosniff[CR][LF]x-xss-protection: 1; mode=block[CR][LF]api-gateway-service: api-gateway[CR][LF]hc-env: EU-PRD[CR][LF]x-vcap-request-id: 3c1da912-db7c-4af6-5eed-85883baa77ce[CR][LF][CR][LF]
        2022-01-16 23:53:43 615443 24102 debug LBS19002523 [v0.3]: call exec
        2022-01-16 23:53:43 660242 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: postdata:
        2022-01-16 23:53:43 660396 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
        2022-01-16 23:53:43 660451 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: "{"data":{"key":"BSH.Common.Setting.AmbientLightEn abled","value":false}}"
        2022-01-16 23:53:43 660485 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
        2022-01-16 23:53:44 058010 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: status
        2022-01-16 23:53:44 058123 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT START ================
        2022-01-16 23:53:44 058176 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: "409"
        2022-01-16 23:53:44 058218 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: ================ ARRAY/OBJECT END ================
        2022-01-16 23:53:44 059694 25750 debug EXE19002523 [v0.3]: Send header HTTP/1.1 409 Conflict[CR][LF]Date: Sun, 16 Jan 2022 22:53:44 GMT[CR][LF]Content-Type: application/vnd.bsh.sdk.v1+json[CR][LF]Content-Length: 109[CR][LF]Connection: keep-alive[CR][LF]access-control-allow-origin: *[CR][LF]access-control-allow-methods: GET,POST,OPTIONS,PUT,DELETE[CR][LF]access-control-allow-credentials: true[CR][LF]access-control-allow-headers: Authorization,Content-Type,Accept,Cache-Control,Last-Event-ID,If-Modified-Since,X-Requested-With,X-Events-Facade,User-Agent[CR][LF]referrer-policy: origin[CR][LF]x-frame-options: sameorigin[CR][LF]x-content-type-options: nosniff[CR][LF]x-xss-protection: 1; mode=block[CR][LF]api-gateway-service: api-gateway[CR][LF]hc-env: EU-PRD[CR][LF]x-vcap-request-id: 26a2a2d3-5612-4075-4069-da1857a9f708[CR][LF][CR][LF]

        Kommentar


          Hallo zusammen,
          ich bin anscheinend zu blöd den LBS zum Laufen zu bekommen.
          Die Seite zeigt immer an:
          error "unauthorized_client"
          error_description "client or redirection URI not authorized"
          Wo liegt der Fehler?

          Danke!
          Angehängte Dateien

          Kommentar


            Könnte an deinem Port 81 in der redirect URL liegen, ich glaube starwarsfan hatte damit auch Probleme.
            Mfg Micha
            Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

            Kommentar


              vento66 :

              Hier (Zeile 655) muss die Redirect-URI übergeben werden, die auch in der HomeConnect App eingetragen ist.

              PHP-Code:
              logic_setOutput($id,2,'https://api.home-connect.com/security/oauth/authorize?response_type=code&client_id='.$E[2]['value'].'&scope=&redirect_uri=http://'.global_serverIP.'/visu/redir.php'); 
              Du müsstest also irgendwie den Port ermitteln und den noch in die URL an A2 einbauen. Dann sollte es funktionieren.

              Kommentar


                Hallo miteinander

                Zitat von vento66 Beitrag anzeigen
                Könnte an deinem Port 81 in der redirect URL liegen, ich glaube starwarsfan hatte damit auch Probleme.
                Nein, bei mir war's etwas anders. Ich habe für Edomi einen Eintrag im lokalen DNS. Da der Eingang des Bausteins in der damaligen Version irgendwas mit "IP" hiess, hatte ich dort die IP eingetragen, was jedoch nicht funktionierte. Mit dem DNS-Eintrag hat's dann funktioniert. Das gibt es ja jetzt im 2520er gar nicht mehr...
                Kind regards,
                Yves

                Kommentar


                  DaLugi Schau mal, ob es mit dem angehängten LBS klappt. An E4 musst Du deine EDOMI IP incl. Port angeben
                  Code:
                  192.168.179.25:81
                  Zuletzt geändert von vento66; 18.01.2022, 16:31.
                  Mfg Micha
                  Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

                  Kommentar


                    vento66 Klappt! 👌Vielen Dank!
                    Jetzt geht´s ran an die Geräte 😀

                    Kommentar


                      Ja, mach mal. Scheinbar läufts so halbwegs bei den anderen. Wenn jetzt keine groben Sachen mehr auftreten, werd ich zeitnah noch mal ein update für alle LBS rausbringen, damit das dann nicht mehr so ist Äh, ich meinte, wo dann alle letzten Änderungen mit einfliessen.
                      Mfg Micha
                      Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

                      Kommentar


                        Ich hab für alle LBS noch ein update hochgeladen

                        alle Geräte LBS:
                        • Fehler behoben, wo einige Stati nich ausgegeben wurden
                        • Eingang hinzugefügt um alle Werte manuell neu zu initialisieren
                        Server LBS:
                        • E4 hinzugefügt, um abweichende http Ports in die redirect URL zu übergeben
                        • E5 hinzugefügt, wenn E5 = 1 wird nach einem Offline / Online Event der Geräte LBS zur Neuinitialisierung aufgefordert.
                        Mfg Micha
                        Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

                        Kommentar


                          Läuft bei euch der Server LBS nach dem Update noch? Meiner ist komplett tot. Es gibt auch keinen Error.

                          Kommentar


                            Stell mal das log auf 8 irgendwas muss da kommen. Bei mir läuft der jetzt so über ne Woche.
                            Mfg Micha
                            Qualifizierte und richtige Antworten gibts nur von Leuten, die während des Neustarts des HS Zeit für einen Post haben!

                            Kommentar


                              Ja. Ich habe den 19002520, 19002521 und 19002522 gestern gegen die neuen LBS ersetzt und ausschließlich ohne weitere Änderungen das Projekt aktiviert.
                              Server und alle 4 Geräte geben mir gerade in diesem Moment Feedbacks. Funktioniert also.


                              Viele Grüße
                              Nils

                              Kommentar


                                Grundsätzlich funktionieren die LBS nach dem Update. Allerdings werden bei mir neuerdings die Status-Ausgaben der einzelnen Geräte (Kochfeld, Ofen, Waschmaschine, Kaffeemaschine, Geschirrspüler) durcheinandergewürfelt: bei allen steht unter Program selected: Auto 45-65, also das des Geschirrspülers.
                                Speziell beim Geschirrspüler fehlt nach Programmbeendigung das Prog finished A9, es verbleibt eine Restlaufzeit von 136 Sekunden A10 und Program Process A11 von 98%. Ein force refresh brachte nichts. In der Handy-App wird's korrekt dargestellt.
                                Für's logging war ich zu blöd (1 statt 8), kann ich nach dem nächsten Lauf nachreichen.

                                Nachtrag
                                Nach Neuerstellung der Applikation im Developer-Portal und neuer Authentifizierung geht's wieder.
                                Zuletzt geändert von madmaxx; 31.01.2022, 15:38. Grund: Korrektur

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X